Apple может столкнуться с нехваткой новых iPhone — Wall Street Journal


Apple >> 08.09.2017
Apple может столкнуться с нехваткой новых iPhone — Wall Street Journal

Согласно данным североамериканского издания The Wall Street Journal у корпорации Apple и ее партнеров возникли проблемы при производстве нового iPhone, официальная премьера которого назначена на 12 сентября текущего года. В связи с этим корпорация может столкнуться с нехваткой новых мобильных устройств.

Речь идет о новой модели смартфона iPhone, известной в качестве iPhone 8, Edition или X. Официально название нового смартфона представителями Apple не раскрывается. Судя по имеющейся в открытом доступе информации новый смартфон будет укомплектован OLED-дисплеем производства Samsung Electronics, занимающим практически всю фронтальную часть. Новинка будет предлагаться к торгу по цене порядка 1 000 американских долларов. Ожидается, что помимо iPhone 8, корпорация представит обновленные модификации устройств iPhone 7 и 7 Plus.

Источники WSJ утверждают, что производство нового iPhone отстает от утвержденного графика на один месяц. В связи с этим руководству тайваньского контрактного производителя Foxonn, собирающего смартфоны для Apple, даже пришлось начать выплачивать собственным сотрудникам бонусы с целью ускорения работы.

Журналисты издания отмечают, что разработчики Apple планировали отказаться от использования физической кнопки «Домой» с дактилоскопическим сенсором, встроив ее непосредственно в экран, однако они не успели сделать это в обусловленные сроки. Наряду с этим, в OLED-дисплеях новых смартфонов сенсорный слой экрана будет отделен в отличие от мобильных устройств Samsung, имеющих объединенный с дисплеем сенсор.

В Apple, Samsung Display и Foxonn отказались от предоставления каких-либо комментариев. Ожидается, что официальные продажи новой модели iPhone начнутся в Соединенных Штатах Америки 22 сентября текущего года.