Новое поколение Apple Watch позволит Apple нарастить продажи смарт-часов


Apple >> 20.08.2017
Новое поколение Apple Watch позволит Apple нарастить продажи смарт-часов

Источники сетевого издания DigiTimes полагают, что по итогам нынешнего года корпорация Apple поставит на глобальный рынок порядка 15 млн единиц смарт-часов. Это станет возможным главным образом благодаря выходу Apple Watch третьего поколения. Ожидается, что новинка будет представлена североамериканской корпорацией в сентябре текущего года. За счет этого объемы продаж смарт-часов Apple в четвертом квартале должны вырасти до 4,5 млн единиц. Отметим, что согласно данным аналитической компании Canalys, на протяжении четвертого квартала этого года корпорация поставила на мировой рынок 2,7 млн единиц своих фирменных смарт-часов.

Источники сетевого издания отмечают, что такие нововведения в Apple Watch, как поддержка работы с LTE-сетями и новые мобильные приложения, позволят североамериканской корпорации существенно нарастить продажи носимых устройств. Ожидается, что по итогам следующего года Apple отгрузит заказчикам не менее 20 млн единиц смарт-часов.

Согласно имеющейся в распоряжении сетевого ресурса DigiTimes информации на первых порах за контрактное производство новых смарт-часов будет отвечать компания Quanta Computer. В следующем году к ней присоединится контрактный производитель Compal Electronics. Что касается тайваньской компании Foxonn, собирающей для Apple смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad, то она по-прежнему остается в стороне от исполнения заказов корпорации по промышленному производству смарт-часов Apple Watch. Впрочем, принадлежащая Foxonn компания Shunsin Technology, занимается сборкой модулей SIP для Apple Watch. Таким образом, Foxonn все-таки имеет какое-то отношение к производству «яблочных» носимых девайсов.