Apple HomePod будет представлена до конца года ограниченной партией


Apple >> 16.08.2017
Apple HomePod будет представлена до конца года ограниченной партией

Журналистам сетевого издания GSMArena удалось выяснить, что компания Inventec Appliances планирует приступить к отгрузкам смарт-динамиков Apple HomePod в конце второго полугодия текущего года.

Напомним, что официальная премьера смарт-колонки HomePod была проведена представителями североамериканской корпорации в июне. Устройство получило крупный направленный вверх сабвуфер, способный обеспечить чистоту и глубокое воспроизведение басов, а также специальный блок, включающий в себя семь направленных высокочастотных динамиков, имеющих отдельные усилители.

В качестве аппаратной основы в новинке используется микропроцессором A8. За идентификацию голосовых команд пользователя отвечают шесть интегрированных в девайс микрофонов. Взаимодействовать со смарт-динамиком можно посредством фирменного голосового ассистента Siri.

Колонка заключена в корпус цилиндрической формы, высота которого составляет 172 мм, ширина - 142 мм, а вес - 2,5 кг. Заявлена поддержка беспроводного интерфейса Wi-Fi. Устройство будет поставляться на рынок в двух цветовых исполнениях: черном и белом.

Журналисты сетевого издания отмечают, что колонка станет доступна для приобретения ближе к концу года. На первых порах купить ее смогут лишь пользователи из таких стран, как Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Австралия. Стоимость девайса в традиционной рознице составит порядка 350 американских долларов. Отметим, что смарт-динамик будет выпущен ограниченными тиражом в 500 000 единиц. В следующем году к промышленному производству HomePod присоединится еще один контрактный производитель — Foxonn, благодаря чему спрос на новое устройство будет удовлетворен североамериканской корпорацией в полном объеме.