Пользователи не готовы платить 1 000 долларов за iPhone 8


Apple >> 14.08.2017
Пользователи не готовы платить 1 000 долларов за iPhone 8

Согласно результатам социологического исследования, проведенного специалистами Barclays, лишь 18% респондентов выразило готовность расстаться с одной тысячей американских долларов ради обладания новым смартфоном iPhone 8. По мнению экспертов, вероятность того, что юбилейная новинка окажется в конечном счете провальной, достаточно высока. Результаты опроса убедительно доказывают тот факт, что приобрести смартфон на 1 000 американских долларов сегодня готовы лишь 2 из 10 пользователей.

Впрочем, справедливости ради необходимо признать тот факт, что основной причиной нежелания пользователей вкладываться в приобретение нового iPhone является отсутствие информации о реализованных в мобильном устройстве технологических новшествах. Некоторые эксперты выражают уверенность в том, что новинка от североамериканской корпорации Apple не станет революционной. При этом в самой компании не торопятся опровергать эти предположения, сохраняя медийную тишину.

Именно поэтому большинство участников социологического исследования сделало заявление о том, что готово вложиться в приобретение гаджета, если его стоимость в традиционной рознице не будет превышать 582 американских доллара. Эксперты отмечают, что подобные потребительские настроения являются очень плохим сигналом для североамериканской корпорации.

Впрочем, зачастую информация, полученная в результате проведения социологических исследований, не подтверждается. Накануне нового релиза очереди у фирменных магазинов Apple начинают выстраиваться за сутки до начала официальных продаж новых моделей устройств. Подобную ситуацию можно наблюдать на рынке Российской Федерации. Невзирая на тот факт, что изделия Apple обходятся российским пользователям на 30% дороже представленных на рынке аналогов, они все равно пользуются в нашей стране высоким спросом. Вероятнее всего, что в день выхода iPhone 8 будет предлагаться к торгу в РФ по цене 90 000 рублей, а спустя несколько дней она снизится до 80 000 рублей.