Apple TV пятой генерации будет поддерживать 4K


Apple >> 31.07.2017
Apple TV пятой генерации будет поддерживать 4K

В конце зимы журналисты международного агентства Bloomberg опубликовали заметку, согласно содержимому которой купертинский технологический гигант готовится к премьере новой телевизионной приставки, поддерживающей 4K и HDR. На данный момент это устройство больше известно под кодовым названием J105. Наряду с этим, не так давно на специализированном веб-ресурсе MacRumor была опубликована статья о том, что в историях покупок iTunes некоторые киноленты начали отображаться с метками 4K и HDR. Между тем в самом iTunes фильмы по-прежнему доступны для скачивания лишь в разрешении 720 и 1080p.

Стоит отметить, что возможность доступа к видеоконтенту 4K и HDR может быть ограничена североамериканской корпорацией на региональном уровне, поскольку соответствующие метки демонстрируются в истории покупок iTunes далеко не у всех пользователей. В частности, они были обнаружены британскими и канадскими юзерами.

Как и прежде, фильмы в iTunes доступны к просмотру в разрешении SD и HD, однако сам факт появления меток 4K и HDR в стриминговом сервисе является убедительным доказательством того, что накануне выхода телевизионной приставки Apple TV пятой генерации возможности потоковой службы Apple будут улучшены.

К слову, в начале весны этого года компания-разработчик Fir Games обнародовала сообщение о том, что созданная ее специалистами игра Phoenix HD идентифицировала новое устройство Apple TV6,2, функционирующее под управлением операционной системы tvOS 11.0. Судя по IP-адресу девайс находился в штаб-квартире корпорации Apple. Отметим, что актуальная версия телевизионной приставки идентифицируется как AppleTV5,3.

Таким образом, можно предположить, что одновременно с выводом на рынок новой телевизионной приставки Apple представит обновленную службу iTunes. Напомним, что стримиговый сервис Netflix уже поддерживает воспроизведение 4K-контента. Что касается ассортиментной линейки Apple, то поддержка сверхвысокого разрешения заявлена лишь в компьютерах iMac, укомплектованных соответствующими дисплеями. Актуальная версия Apple TV не поддерживает работу с 4K и HDR.