В России стартовали продажи VR-гарнитур PS VR и HTC Vive


--- >> 13.10.2016
В России стартовали продажи VR-гарнитур PS VR и HTC Vive

Официальные продажи фирменного шлема виртуальной реальности HTC Vive стартовали в Российской Федерации накануне. Инновационный девайс доступен российским пользователям по рекомендованной цене 69 990 рублей.

Напомним, что официальная премьера новой гарнитуры состоялась еще в начале весны прошлого года в рамках проведения специализированной выставки MWC. Шлем был разработан инженерами HTC в партнерстве со специалистами из компании Valve. По сути, это единственное на рынке устройство, которое способно составить достойную конкуренцию VR-гарнитуре Oculus Rift.

На глобальном рынке в рамках предварительного заказа шлем стал доступен с 29 февраля текущего года. Отгрузка готовых устройств была начата компанией 8 апреля. В настоящий момент его стоимость на североамериканском рынке составляет 799 долларов США, а на европейском - 899 евро.

Серийная версия устройства практически не отличается от прототипа Vive Pre, предназначенного для разработчиков. Шлем укомплектован все теми же контроллерами с отдачей и триггерами с двойным ходом и двумя базовыми станциями, используемыми для определения местоположения пользователя. VR-гарнитура получила фронтальную камеру и более насыщенные по цветовой гамме экраны. В настоящий момент в Steam можно найти свыше 400 приложений, созданных специально под фирменную гарнитуру HTC Vive.

Помимо HTC Vive, с сегодняшнего дня российским пользователям стала доступна VR-гарнитура PS VR, которая является единственным представленным на рынке шлемом для игровых консолей. Ключевым конкурентным преимуществом данного девайса является отсутствие необходимости приобретать дорогой ПК. Все, что понадобиться для его полноценной работы, так это фирменная игровая консоль PS4. Стоимость устройства составляет 35 000 рублей, что выгодно отличает его от той же гарнитуры HTC Vive, работа которой без мощного ПК невозможна в принципе.

Стоит отметить, что за 35 000 рублей пользователь получит в свое распоряжение лишь VR-шлем, тогда как фирменные контроллеры PS Move и видеокамеру PS Camera придется приобретать отдельно. Таким образом, полный комплект, включающий в себя шлем, 2 контроллера и камеру, обойдется в 43 000 рублей.

Если принять во внимание тот факт, что для полноценной работы HTC Vive, по сути, понадобится отдельная комната, снабженная датчиками определения положения пользователя в пространстве, и мощный ПК с процессором Intel i5–4590/AMD FX 8350, видеокартой Nvidia GTX 970/AMD 290 и 4 ГБ ОЗУ (минимальные требования), то преимущества PS VR становятся очевидными.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.